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domingo, 13 de diciembre de 2009

Asi festejamos janukka!!!







Ensendemos cada noche una velita en la Janukia y luego a comer ricas subjaniot calentitas y los chicos a jugar con trompos de luces , duerante 8 noches que dura la fiesta, comemos cosas fritas y ricas jajaj bueno no mucho porque engordan jajja.



Cocinando para janukka!!

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Para preparar estar ricas Subganiot o (bolas de fraile, rosquitas)

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina.
  • 50 grs. de levadura.
  • una pizca de sal.
  • 1/2 vaso de azucar.
  • 100 grs. de manteca blanda o ( 5 o 6 cucharadas soperas de aceite).
  • 1 cucharadita de ralladura de limon.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharads de licor o brandi, ( tambien puede reemplazarse por vino moscato, vino dulce)

Relleno: Dulce. (opcional)

Decoracion: Azucar impalpable, o simplemente azucar comun.

Un poco de margarina para enmantecar una fuente.

Aceite para pintar los bollitos de masa.

2 litros de aceite para freir.

Preparacion:

Poner en un recipiente con medida unos 400 cc de agua tibia agregar la levadura con una cucharadita de azucar y dejar reposar.

Tamisar la harina una vez que este lista colocar un parte de la harina en un recipiente profundo y colocar los ingredientes el azucar, los huevos, la ralladura del limon, etc. Revolver y agregar el agua con la levadura formar una masa lisa y seca ( amasar por unos 10 minutos).

Cubrimos con un repasador el recipiente y dejar elevar 1/2 hora en lugar caliente.

De la masa hacer unos 20 o 21 bollitos y colocar en un molde enmantecado y pintarlos con aceite y los cubrimso con film dejar que eleven nuevamente.

Colocamos en un recipiente profundo el aceite( 2litros aprox). calentar, freir cuando el aceite este bien caliente luego bajar la temperatura para que nose arrebaten por fuera y queden crudas por dentro.

Como? poner una cuchara de madera y si hace burbujitas alrededor es que esta listo, pero luego bajar la temperatura del aceite un poco, a fuego medio.

Dorar los dos lados de la subgania y luego rellenar a gusto o simplemente poner azucar.

Y Listo!!! a comer subganiot calentitas, quelas difruten en familia!!!